Выкуп земельных участков по кадастровой стоимости

Содержание

Выкуп земли у администрации по кадастровой стоимости

Выкуп земельных участков по кадастровой стоимости

  • 1 Можно ли купить земельный участок по кадастровой стоимости? | ГК «Абажур»
    • 1.1 Как купить земельный участок по кадастровой стоимости у государства или муниципалитета?
    • 1.2 Стоит учитывать, что не каждую землю можно выкупить на таких условиях. Земельный участок должен отвечать следующим условиям:
    • 1.3 Законодательство РФ предоставляет право и физическому, и юридическому лицу выкупать землю по кадастровой стоимости при условии, если:
    • 1.4 Если в течение одного месяца никто не принял приглашение и не изъявил желания принять участие в торгах, то участок земли будет продан заявителю по кадастровой стоимости
    • 1.5 Исходя из юридической и девелоперской практики, такую сделку можно совершить, причем с более выгодными условиями. Закон предусматривает выкуп земельного участка у государства, а если точнее, то у муниципального органа
    • 1.6 Такой порядок приобретения по сниженной цене действует сейчас, но вскоре это может прекратиться
    • 1.7 Посмотрите наши свежие земельные участки, которые находятся в открытой продаже в собственности физических или юридических лиц:
  • 2 Выкуп земли из аренды
  • 3 В чем подвох: севастопольцам предлагают выкупать земельные участки по сниженной стоимости
    • 3.1 Рынок и кадастр
    • 3.2 Налог что дышло
    • 3.3 Кстати

Большинство желающих купить земельный участок под дом, дачу или коммерческое строительство не знает, что, помимо покупки земельного участка у частных или юридических лиц, есть еще и возможность купить землю у государства, причем по кадастровой стоимости.

Как купить земельный участок по кадастровой стоимости у государства или муниципалитета?

Такой участок земли нередко стоит значительно ниже, чем уже готовый участок со всеми документами. Впрочем, при покупке земли по кадастровой стоимости придется столкнуться с немалым количеством бюрократических процедур.

Стоит учитывать, что не каждую землю можно выкупить на таких условиях. Земельный участок должен отвечать следующим условиям:

  • быть свободным (то есть не являться предметом договоров аренды и т. п.);
  • быть без обременений;
  • не иметь прилегающих к нему территорий под масштабную застройку;
  • не иметь на нем посторонних зданий и недостроенных сооружений;
  • не находиться на территории, принадлежащей заповеднику.

Безусловно, если земля не числится в кадастре, то нужно будет заняться подготовкой схемы ее расположения, утверждением этих данных в администрации для дальнейшей постановки на кадастровый учет, так как земля без кадастрового паспорта недоступна для купли-продажи.

Только после этого участок считается сформированным объектом недвижимости со своей собственной стоимостью, которую определила кадастровая служба.

Законодательство РФ предоставляет право и физическому, и юридическому лицу выкупать землю по кадастровой стоимости при условии, если:

  • у этих лиц есть право на бессрочное пользование таким участком;
  • участок земли уже выставлен на торги;
  • на данной земле есть постройки, принадлежащие этим лицам;
  • у данного лица имеется право наследования.

Если у желающего купить участок нет прав на него, то все нужные сведения о нем можно запросить в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре).

Бывают случаи, когда на земельном участке не была проведена процедура межевания (определение точных границ), но он учтен на кадастровой карте, тогда выписку из ЕГРН можно не предоставлять. Следует просто обратиться в местную администрацию за уточнением сведений о владельце данной земли.

В большинстве случаев такие земельные участки принадлежат государству (муниципальным образованиям), поэтому земля приобретается через аукцион. Впрочем, покупка земли у государства без торгов тоже возможна – необходимо найти свободный участок и подать заявление в местную администрацию.

Если в течение одного месяца никто не принял приглашение и не изъявил желания принять участие в торгах, то участок земли будет продан заявителю по кадастровой стоимости

Однако если на участке имеются постройки, здания, сооружения приобретателя данного участка, то земля будет продана ему без торгов.

В соответствующий орган власти подается заявление, к нему прилагается минимальное количество документов, так как всю основную документацию (кадастровый паспорт, выписка о правах на объекты недвижимости, находящиеся на участке, и другие необходимые сведения), орган власти будет запрашивать самостоятельно.

Именно так можно приобрести земельный участок по кадастровой стоимости: на аукционе и без торгов. Начальная цена такого лота будет определяться согласно кадастровой стоимости, определенной муниципальной комиссией.

Исходя из юридической и девелоперской практики, такую сделку можно совершить, причем с более выгодными условиями. Закон предусматривает выкуп земельного участка у государства, а если точнее, то у муниципального органа

Муниципальным органом является администрация района или города. Но для этого требуется определить точное местонахождение участка (заказать кадастровые работы), иметь на участке сооружения, например жилой дом либо хозяйственную постройку (гараж, баню и т. д.).

Если на этой земле у вас есть такие объекты, то необходимо написать заявление в администрацию, подготовить пакет документов. Потом получить согласие на выкуп у администрации и в дальнейшем заключить договор купли-продажи между будущим собственником и администрацией.

Вы также должны заплатить до 15% от кадастровой стоимости участка – данный процент зависит от размера муниципального образования. Чем крупнее муниципальное образование, тем выше процент.

Поле оплаты и подписания договора данные документы отправляются в Росреестр, и при отсутствии оснований для приостановки или отказа вам выдадут выписку из ЕГРН о наличии прав собственности на приобретенный участок.

Источник: https://schoolshemetovo.com/vykup-zemli-u-administratsii-po-kadastrovoy-stoimosti/

Цена продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Выкуп земельных участков по кадастровой стоимости
Энциклопедия МИП » Земельное право » Землеустройство » Цена продажи земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Ценообразованию в сфере продажи земли муниципальной и госсобственности посвящена ст. 555 ГК РФ.

Заключение и исполнение договоров регламентировано Гражданским кодексом РФ. Это в полной мере касается сделок, опосредствующих предоставление публичных земель в собственность частных лиц (граждан, иностранцев, коммерческих организаций).

На договора купли-продажи, предметом которых являются земли муниципальной и госсобственности, распространяются предписания гл. 30 ГК РФ «Продажа недвижимости». Ценообразованию в этой сфере посвящена ст. 555 ГК РФ.

Ниже приведены ее основные положения:

  • Цена – существенное условие договора о продаже недвижимости. Если данное условие сделкой не установлено, она считается незаключенной. Здесь законодатель отступил от общего правила ст. 424 ГК РФ, когда в возмездном договоре цена предмета договора не оговорена, его исполнение оплачивается согласно общепринятым ценам на аналогичные товары и услуги.
  • Цена недвижимости может устанавливаться за единицу площади. В этом случае итоговая стоимость объекта продажи определяется исходя из фактической площади отчуждаемого объекта.
  • Если в договоре купли-продажи здания о земельном участке не упоминается, действуют следующие презумпции. Вместе со зданием покупателю причитается часть участка, которая нужна для его обслуживания. Цена недвижимости включает цену соответствующей площади участка.

Ценообразование при отчуждении земель: общее правило

Чтобы наглядно продемонстрировать особенности отчуждения земель, находящихся в муниципальной или госсобственности, важно уяснить общее правило.

Частный собственник вправе продать свое имущество по цене, определенной по согласованию с покупателем.

Специальных запретов в отношении сделок, предметом которых выступает земельный участок, не предусмотрено. Гражданин вправе продать принадлежащий ему участок за смехотворно низкую цену.

Однако на практике таких ситуаций не возникает по изложенным ниже причинам:

  • Согласно п. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса России постоянные жители РФ (резиденты) освобождены от уплаты НДФЛ с продажи участков, находящихся в их собственности более трех лет.
  • Покупка участка за мизерную цену рискована для покупателя: велика вероятность признания сделки недействительной (кабальной, совершенной вследствие ошибки или стечения сложных жизненных обстоятельств продавца и подобного).
  • Возникнут сложности с регистрацией договора в ЕГРП. И это несмотря на то, что госпошлина за такую регистрацию взыскивается в «твердой» сумме независимо от продажной цены и рыночной стоимости участка.

Не запрещая частным владельцам продавать принадлежащие им земли ниже кадастровой стоимости, законодатель предусмотрел механизм предотвращения налоговой оптимизации.

Как бы ни занижалась продажная стоимость участка, НДФЛ не может быть меньшим, чем производное:

  • налоговой ставки (применительно к резидентам – 13%);
  • кадастровой стоимости предмета договора по состоянию на 1 января года, в котором зарегистрирована продажа;
  • понижающего коэффициента, равного 0,7.

Описанное правило оговорено п. 5 ст. 217.1 НК РФ и применяется к физическим лицам. Аналогичные принципы налогообложения установлены в отношении организаций. В последнем случае продажная цена участка является предметом внимания не только налоговых органов, но и соучредителей или акционеров компании.

Особенности ценообразования при отчуждении земель, находящихся в муниципальной или госсобственности

Ст. 129 ГК РФ содержит отсылочную норму следующего содержания: обособленные природные объекты отчуждаются с учетом правил, оговоренных отраслевым законодательством. В рамках Земельного кодекса России выкуп участков у публичных образований урегулирован гл. V.1 «Предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности».

Очевидно, что «предоставление» – это административное действие. Кроме продажи как таковой, названная глава ЗК РФ регламентирует также условия и порядок аренды, безвозмездного пользования публичными землями.

Примечательно, что одни и те же земли могут передаваться заинтересованным лицам за плату либо бесплатно. Российские граждане во многих случаях вправе претендовать на безвозмездное получение участков (приватизация). При этом иностранцам доступен лишь платный выкуп земель (ст. 39.4 ЗК РФ).

Правовой статус публичных образований имеет двойственный характер. Муниципалитеты, субъекты РФ и государство:

  • в административных правоотношениях наделены властными полномочиями, довлеют над частными лицами;
  • в гражданских правоотношениях уравнены в правах и обязательствах с ними.

Публичные образования не обладают той полнотой свободы договора, которая гарантирована гражданам и организациям в ст. 421 ГК РФ. При установлении цены и других условий продажи публичных земель чиновники муниципалитетов и органов госвласти ограничены предписаниями законов и подзаконных актов.

Порядок определения цены продажи участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности

Существует два варианта определения продажной стоимости участка, находящегося в собственности государства или территориальной общины:

  • по результатам аукциона;
  • во внеконкурсном порядке.

По общему правилу (ст. 39.4 ЗК РФ) публичное образование выбирает контрагента для заключения договора в результате открытых торгов. Такой порядок одновременно обеспечивает:

  • равный доступ к покупке публичных земель для всех заинтересованных лиц;
  • прозрачность действий субъекта властных полномочий;
  • объективность критериев выбора будущего покупателя;
  • максимализацию поступлений в бюджет соответствующего уровня.

Примечательно, что конкурсы при продаже публичных земель в России не практикуются. Главный недостаток подобной процедуры – неизбежный субъективизм при выборе контрагента.

Определение цены по результатам аукциона

В России аукцион признается разновидностью торгов наряду с конкурсом (п.4 ст.447 ГК РФ). Правила определения продажной стоимости участка публичной собственности по результатам аукциона определены:

  • общими нормами: ст.447, ст. 448 ГК РФ;
  • специальной нормой: ст. 39.4 ЗК РФ.

Начальная стоимость публичных земель на аукционе определяется по результатам их оценки. Эта сумма становится продажной стоимостью в двух случаях:

  • если организатору аукциона подана единственная заявка об участии в аукционе по отчуждению участка;
  • если по результатам рассмотрения нескольких заявок об участии в аукционе, к торгам допущено только одно лицо.

Если участниками аукциона стали несколько граждан и/или организаций, они торгуются. Считается, что известную заранее начальную стоимость земель готов уплатить любой из участников. Каждое последующее предложение требует подтверждения согласия.

Существует такое понятие как «шаг». К примеру, при начальной стоимости в 150 тыс. руб. и шаге +5 тыс. руб., ценовые предложения будут: 150 тыс. руб., 155 тыс. руб., 160 тыс. руб.

Иными словами, участник лишен возможности предложить выкупную цену в пределах одного шага, например, 153 и 157 тыс. руб.

В отношении электронных аукционов это правило обеспечивается посредством программного обеспечения.

Результат аукциона связывает не только продавца, но и покупателя. Негативные последствия имущественного характера наступают для:

  • единственного участника торгов, отказавшегося или уклонившегося от заключения договора купли-продажи участка по начальной стоимости;
  • лица, выигравшего аукцион, отказавшегося или уклонившегося от заключения такого договора по предложенной им максимальной цене.

Такое лицо лишается задатка. Следует учесть, что задаток обычно составляет до 10% стоимости участка и вносится заинтересованным лицом в качестве гарантийного платежа на счет, указанный организатором торгов. По окончанию аукциона всем, кто торги не выиграл, внесенные ими задатки возвращаются.

Начальная цена предмета аукциона участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности

Во всех случаях продажи недвижимости, принадлежащей публичным образованиям, ее оценка признается обязательной (ст. 8 Федерального закона РФ № 135 «Об оценочной деятельности в РФ»).

Оценка проводится специальным учреждением, правила выбора которого определяются Федеральным законом РФ № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Проще говоря, проведение оценки поручается лицензированной организации, готовой выполнять оценочные работы для муниципального или госзаказчика по минимальной цене.

Оценочная стоимость становится:

  • начальной при проведении аукциона;
  • продажной на случай, если проведение аукциона не предусмотрено либо к участию в нем допущено только одно лицо.

Определение цены участка без проведения торгов

Случаи реализации публичных земель без проведения аукциона оговорены ст. 39.3 ЗК РФ. Они могут быть обусловлены:

  • наличием юридической связи заинтересованного лица с выкупаемым участком, например, если земля, используемая для обслуживания недвижимости, принадлежащей покупателю, ранее находилась у него в пользовании;
  • речь идет о преобразовании участков, предоставленных для садоводства, огородничества, дачного хозяйства, сельскохозяйственной деятельности;
  • специальными правилами, действующими в отношении Дальневосточного федерального округа РФ.

Правила ценообразования на случай реализации участков публичной собственности вне торгов установлены федеральным и региональным законодательством соответствующего уровня, а также нормативными актами местного самоуправления.

Среди прочего действует Постановление Правительства РФ №316 «Об утверждении Правил проведения госкадастровой оценки земель».

Свобода нормотворчества региональных властей и муниципалитетов касательно ценообразования на принадлежащие им участки существенно ограничена. Согласно п. 3 ст. 39.4 ЗК РФ, цена таких участков при реализации вне торгов не может быть выше кадастровой стоимости.

Можно утверждать, что кадастровая стоимость имеет принципиальное значение во всех случаях ценообразования в отношении участков, находящихся в публичной собственности. По общему правилу установление цены продажи земельного участка ниже его кадастровой стоимости невозможно.

В отношении коммерчески привлекательных участков, пользующихся большим спросом, по результатам аукциона иногда формируется продажная стоимость, кратно превышающая кадастровую.

Источник: https://advokat-malov.ru/zemleustrojstvo/cena-prodazhi-zemelnyh-uchastkov-nahodyashhihsya-v-gosudarstvennoj-ili-municipalnoj-sobstvennosti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.